Retrouvez ici toutes les informations détaillées sur les propriétés de chaque plante.
Le thé matcha qui est un thé vert de très haute qualité a des propriétés anti-inflammatoires et antioxydantes. La L-théanine présente en grande quantité dans le matcha vient contre-balancer les effets néfastes de la caféine en ayant un effet plutôt positif sur la réduction du stress. Contrairement au café, le matcha apporte une belle énergie graduelle et constante tout au long de la journée sans sentir de relâchement drastique de notre niveau de vitalité. Il aide également à soutenir les fonctions cognitives et à améliorer l'humeur.
La citrouille est très riche en antioxydants, en minéraux et vitamines. Elle est également anti-inflammatoire, elle contribue à la santé des os et elle favorise l'absorption du fer. Avec son taux élevé de magnésium, elle aide les muscles a se décontracter. Les graines de citrouille, quant à elles, sont riches en tryptophanes, un acide aminé essentiel au corps humain. Il agit comme un précurseur de la sérotonine, le neurotransmetteur qui régule l’humeur, le sommeil et l’appétit.
Le sucre d'érable, qui est un sucre naturel, a un taux plus faible d'indice glycémique que les sucres raffinés tels que le sucre blanc, le sirop de maïs, la cassonade, etc. On obtient ce sucre par déshydratation du sirop d'érable. Un tel sucre, utilisé en petite quantité, fera moins travailler votre pancréas puisqu'il produira moins d'insuline due au faible indice glycémique, ce qui aidera à vous tenir plus loin du diabète de type 2.
La noix de muscade est délicieuse et à plusieurs bienfaits, mais on l'utiliser avec parcimonie, car elle est très très puissante.
Le clou de girofle possède plusieurs propriétés, dont celles d'être antibactériennes, anesthésiantes et antiseptiques. Il est très efficace pour atténuer un mal de dents et faciliter la digestion.
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